lunedì, Ottobre 7, 2024
HomeSportLa Juve spreca e viene punita. 1-1 con il Cagliari: scappa il...

La Juve spreca e viene punita. 1-1 con il Cagliari: scappa il Napoli

di Flavio Fioravanti

Torino – La Juventus non riesce a portare a casa i tre punti nella settima giornata di campionato di Serie A contro il Cagliari. Un match caratterizzato da emozioni, colpi di scena e ben due legni, che termina con un pareggio 1-1, con la squadra di Thiago Motta che spreca l’occasione di restare a contatto con la vetta della classifica.

Vlahovic apre le danze, Marin risponde dal dischetto

Al 15′ è la Juventus a passare in vantaggio grazie a un rigore trasformato da Dusan Vlahovic. Dopo un lungo check al VAR, l’arbitro Marinelli ha concesso il penalty per un tocco di mano di Luperto su un colpo di testa di Gatti. Vlahovic non ha fallito l’occasione, spiazzando Scuffet e portando i bianconeri avanti. Durante i festeggiamenti, i giocatori juventini hanno dedicato il gol al difensore Bremer, attualmente fermo per infortunio.

Il Cagliari non ha mai smesso di crederci e ha trovato il pareggio nel finale. Al 84′, l’arbitro è stato richiamato nuovamente al VAR per un contatto in area tra Douglas Luiz e Piccoli. Dopo la revisione, è stato assegnato un rigore che Marin ha trasformato spiazzando Di Gregorio, riportando il punteggio in parità.

Occasioni mancate e legni colpiti

La partita ha visto una Juventus a tratti dominante, ma incapace di chiudere l’incontro. Una delle occasioni più clamorose è arrivata a 13 minuti dalla fine, quando Vlahovic, su una respinta di Scuffet su tiro di Douglas Luiz, ha mancato incredibilmente il tap-in con la porta spalancata. Anche il Cagliari ha avuto la possibilità di portarsi a casa la vittoria. Al 92′, il difensore Obert ha centrato il palo con un tiro dal limite, sfiorando il gol del vantaggio per i sardi. Subito dopo, lo stesso Obert si è reso protagonista di un salvataggio miracoloso su McKennie, evitando che il texano riportasse avanti i bianconeri.

Tensione finale: espulso Conceiçao

Nel finale concitato, la Juventus ha dovuto fare a meno di Conceiçao, espulso al 88′ per doppia ammonizione arrivata per simulazione. L’uscita del portoghese ha complicato ulteriormente le speranze di vittoria per i bianconeri. La Juve ha comunque provato a conquistare la vittoria all’ultimo secondo. Su calcio d’angolo Fagioli ha tentato il gol olimpico calciando direttamente in porta, colpendo in pieno l’incrocio dei pali, a pochi centimetri dal colpo decisivo.

La Juventus, nonostante un buon impatto offensivo e diverse occasioni, si accontenta di un solo punto contro un Cagliari ben organizzato e combattivo. Un risultato che rallenta la corsa dei bianconeri in classifica allontandosi dal primo posto in solitaria del Napoli, mentre i sardi strappano un punto prezioso fuori casa.