HomeSportSampdoria vs Bari

Sampdoria vs Bari

di Elisa Mattia

31/08/2024: Analisi della Partita, Formazioni e Progresso del Bari

Oggi, allo stadio Luigi Ferraris di Genova, Sampdoria e Bari si sono affrontate in una sfida avvincente terminata con un pareggio per 1-1. La partita ha messo in evidenza il carattere combattivo del Bari e la crescente coesione di una squadra che continua a sviluppare qualità importanti, nonostante le difficoltà iniziali della stagione.

Formazioni Iniziali

La Sampdoria, guidata da Andrea Pirlo, è scesa in campo con un modulo 4-2-3-1, schierando Ravaglia in porta, una linea difensiva composta da Bereszynski, Ferrari, Amione e Murru. A centrocampo, la coppia di mediani Ricci e Vieira ha garantito solidità e copertura, mentre sulla trequarti Gabbiadini, Sabiri e Verre hanno supportato l’unica punta La Gumina.

Il Bari, allenato da Michele Mignani, ha risposto con un classico 4-4-2, schierando Brenno tra i pali, con Dorval, Di Cesare, Vicari e Ricci in difesa. A centrocampo, Acampora, Maita, Maiello e Morachioli hanno occupato le fasce e il centro, mentre in attacco la coppia formata da Cheddira e Nasti ha cercato di sfruttare la velocità e l’intesa per scardinare la difesa avversaria.

Dinamica della Partita

La Sampdoria ha iniziato il match con aggressività, cercando di imporre subito il proprio ritmo con un pressing alto e una manovra fluida. Dopo alcuni tentativi, i blucerchiati sono passati in vantaggio al 15’ minuto con un gol di Sabiri, che ha finalizzato un’azione corale con un tiro preciso dal limite dell’area.

Il Bari, però, non si è lasciato scoraggiare e ha mostrato carattere e determinazione. Dopo una prima fase di adattamento al pressing avversario, la squadra pugliese ha iniziato a trovare spazi, sfruttando le fasce e cercando di sorprendere la difesa doriana in velocità. Il pareggio è arrivato al 38’ minuto grazie a un’azione ben orchestrata da Acampora, che ha servito Cheddira: l’attaccante ha superato Ferrari in velocità e ha insaccato con un potente destro sotto la traversa.

Nel secondo tempo, entrambe le squadre hanno cercato di superarsi, ma la partita è rimasta in equilibrio. La Sampdoria ha avuto diverse occasioni per riportarsi in vantaggio, ma la difesa del Bari, guidata da un ottimo Di Cesare, ha retto bene. Il Bari, dal canto suo, ha mostrato miglioramenti significativi nella gestione del possesso e nella transizione difensiva, segno di un lavoro tattico in crescita.

Qualità in Sviluppo nel Bari

Il Bari sta sviluppando una serie di qualità che ne fanno una squadra sempre più competitiva:

1. **Resilienza e capacità di reazione**: La squadra ha dimostrato di saper reagire alle situazioni avverse, come il gol subito nei primi minuti. Questa capacità di reazione è fondamentale per affrontare i momenti difficili della stagione.

2.Crescente solidità difensiva: Nonostante qualche sbavatura iniziale, la difesa del Bari ha mostrato segnali di miglioramento, soprattutto nella gestione dei palloni alti e nel bloccare le iniziative avversarie.

1. Organizzazione a centrocampo: Il centrocampo del Bari ha iniziato a trovare maggiore coesione e fluidità, con Maita e Maiello che stanno emergendo come pilastri della manovra. La capacità di alternare momenti di possesso palla con rapidi cambi di gioco sta diventando una delle armi principali della squadra.

4.Intensità e velocità in attacco: La coppia d’attacco Cheddira-Nasti sta migliorando nell’intesa e nella capacità di sfruttare le occasioni, con Cheddira particolarmente efficace nel gioco di sponda e nelle accelerazioni.

Conclusioni

Il pareggio contro la Sampdoria rappresenta un risultato positivo per il Bari, che continua a mostrare segnali di crescita e solidità. La squadra di Mignani sta sviluppando qualità importanti come la resilienza, l’organizzazione difensiva e la capacità di gestione del gioco. Se continueranno su questa strada, i biancorossi potranno ambire a posizioni importanti in classifica.

Per la prossima partita, sarà fondamentale continuare a lavorare sull’intensità e sulla finalizzazione delle azioni da gol, due aspetti che potrebbero fare la differenza nelle sfide future. Il Bari ha dimostrato di poter competere ad alti livelli, e con la giusta mentalità potrà continuare a migliorare e ottenere risultati significativi in questa stagione.

immagine whatsapp 2024 08 31 ore 20.02.02 f2c69a38