Alcune tendenze culinarie hanno il potere di tornare, e quella dei pomodori surgelati è una di queste. Gli amanti della cucina e gli chef di TikTok congelano i pomodori e poi li grattugiano su burrate, pane tostato e altra frutta. Mentre molti sembrano trovare questa folle tendenza unica e deliziosa, altri ne sono rimasti molto confusi.
Eitan Bernath, chef e creatore di contenuti di New York City, ha condiviso la sua versione di questa tendenza su TikTok e Instagram, ottenendo oltre 46 milioni di visualizzazioni su entrambe le piattaforme. “La tendenza è diventata virale su Internet perché è il mix perfetto di una componente visiva e audio soddisfacente, insieme a combinazioni di sapori familiari”, ha detto Bernath.
“Il risultato ottenuto tagliando i pomodori congelati è un tocco di sapore di pomodoro soffice, fresco e facile da spalmare, davvero delizioso… Alcune persone si chiedono sicuramente come questo sia necessario rispetto al consumo normale di un pomodoro, ma personalmente l’ho trovato facile, diverso, unico e un tocco super divertente su un tagliere di salumi estivi”, Bernath ha addirittura portato questa tendenza un passo oltre, congelando e tagliando a pezzetti un cetriolo, un pomodoro e una cipolla per creare una “granita salata”.
Non sembra esserci un consenso unanime tra gli utenti dei social media: alcuni dicono che è una cosa geniale, mentre altri ritengono che il pomodoro congelato non abbia alcun sapore.