giovedì, Settembre 19, 2024
HomeSportJasmine Paolini sconfitta nella finale di Wimbledon

Jasmine Paolini sconfitta nella finale di Wimbledon

E’ un momento storico per il tennis italiano con la tennista italiana Jasmine Paolini che nonostante la sconfitta nell’ultimo atto conclusivo della finale sull’erba londinese di Wimbledon  contro la ceca Barbora Krejcikova, ex numero 2 nel 2022. La tennista azzurra dopo un avvio altalenante con il primo set favorevole alla Krejcikova, che ha giocato un primo parziale di grande livello, dopo aver caricato le forze ritorna in campo dominando il secondo set per 6 a 2. Inizia il terzo set molto equilibrato, tra turni di servizio rapidi, portandosi sul 3 a 2, finchè si arriva al momento del difficile break per la Paolini con la Ceca che si porta sul 5 a 3 per poi fare un game senza problemi  e continuare a giocare gene anche con il servizio della ceca, che dopo un quarto d’ora di meraviglie, sbaglia tre palle e neanche sul punto finale del match point non mantiene la calma. Ma nonostante ciò la ceca dimostra la grande campionessa dei Slam conquistando il terzo set per 6 a 4.  La tennista azzurra dichiara: “Ringrazio tutti e mi congratulo con Barbora Krejcikova. In questi due mesi spettacolari per me giocando due finali dello Slam consecutive provo grande emozione nonostante la tristezza di oggi e ringrazio la mia famiglia, il mio team e il pubblico londinese che mi hanno regalato un grande affetto.”

Le due campionesse si erano affrontate solo una volta, sei anni fa nelle qualificazioni degli Australian Open con la vittoria della ceca due set a zero.