Un abbondanza di sapori, profumi, idee e partecipazione a fare da scenario alla sedicesima edizione delle celeberrima kermesse “Cenando sotto un Cielo Diverso”, un evento benefico che unisce gusto e solidarietà, tenutosi il 9 luglio a Villa Tony (Ercolano) per il secondo anno consecutivo. E’ stata una serata, con le temperature a norma, ancora una volta per un’esperienza culinaria unica e indimenticabile con la partecipazione di un nutrito drappello di chef affermati ed emergenti, circa 200, pizzaioli, pasticceri e produttori provenienti da tutta Italia deliziando i palati dei presenti accorsi in tanti con un record di presenze. Una kermesse di carattere, caparbia e tenace come la sua ideatrice Alfonsina Longobardi impegnata da anni nella valorizzazione delle eccellenze campane, e non solo, unita al sostegno alle persone con disagi psichici e di altra natura.
Tra i protagonisti della kermesse, spiccano nomi stellati come Michele De Leo, Domenico Iavarone, Ciro Sicignano, Gianfranco Iervolino, Giuseppe Aversa e Luigi Salomone e tanti altri per raccontare il loro piatto. Entusiasmanti postazioni di carni alla brace che hanno sprigionato profumi inebrianti, pizze fumanti che conquistano con la loro croccantezza, e piatti gourmet che definiscono l’eccellenza culinaria campana.
Ma “Cenando sotto un Cielo Diverso” non è solo cibo ma anche un momento di musica e spettacolo con la serata allietata da ospiti d’eccezione del mondo dello spettacolo, come i comici Peppe Laurato, Marco Lanzuise, Salvatore Turco, Enzo Paudice, il tronista di Uomini & Donne Armando Incarnato, il cantautore Michele Selillo, il modello e attore Ciro Torlo, la cantante Anna Capasso, l’attore Francesco Albanese, il cantante Rico Femiano, l’attore Ciro Esposito. La serata è stata presentata magistralmente dalla bravissima conduttrice resident della kermesse Ida Piccolo. E la serata è poi proseguita con un imperdibile party dance con Packy Stile e lo speaker Roberto Russo, per scatenarsi a ritmo di musica fino a notte fonda.
Più che un evento, un’esperienza di solidarietà: “Cenando sotto un Cielo Diverso” è organizzato dall’Associazione “Tra cielo e mare”, impegnata nell’aiuto di persone con disagi psichici. Un modo per unire il piacere del gusto al sostegno di chi ne ha bisogno. Grazie alla generosità di decine di aziende e associazioni, tra cui Sirio Cooperativa Sociale, Perrella Network, Primi Exotic Fuit, ‘O Sole ‘e Napule, Gerli, Villa Tony e il main partner Goeldlin Collection, l’evento contribuisce a creare un futuro migliore per chi ne ha più bisogno.
Oltre ai rinomati chef e ai tanti vip, protagonisti della serata sono stati presenti anche i ragazzi dell’istituto alberghiero “Viviani” di Castellammare di Stabia, il futuro della ristorazione campana, i ragazzi del centro Don Orione di Ercolano, i bambini della cooperativa Rugiada di Castellammare di Stabia e anche l’A.I.S. Comuni Vesuviani e il Consorzio dei vini Penisola Sorrentina DOP.
Questa sedicesima edizione si è ispirata al tema “… c’eravamo una volta!”, un viaggio nel tempo verso la semplicità e la tradizione. Cenando sotto un Cielo Diverso è più che un vero melting pot di spunti, suggestioni, passioni ed emozioni.
Foto Ph. Maria Chiara Casillo