giovedì, Settembre 19, 2024
HomeCuriosità & FreeNewsIGINIO MASSARI INTRAMONTABILE COMANDANTE DELLA PASTICCERIA VENETO DI BRESCIA: ELETTO MIGLIOR PASTICCERE...

IGINIO MASSARI INTRAMONTABILE COMANDANTE DELLA PASTICCERIA VENETO DI BRESCIA: ELETTO MIGLIOR PASTICCERE DEL MONDO

IGINIO MASSARI INTRAMONTABILE COMANDANTE DELLA PASTICCERIA VENETO DI BRESCIA: ELETTO MIGLIOR PASTICCERE DEL MONDO

di CATALINA MIOARA GEORGESCU

 

la mia mignon massari 2022

Iginio Massari: Il miglior pasticcere del mondo!

Iginio Massari nasce a Brescia il 29 Agosto del 1942. La madre era una cuoca ed il padre direttore di una mensa. Iginio cresce da piccolo ammirando colori, forme e profumi. All’età adolescenziale accoglie la pulsione della conoscenza e rivolge lo sguardo alla vicina Svizzera dove in quattro anni acquisisce la prima esperienza di pasticceria e cioccolateria. Dopo il periodo di formazione, godendo del privilegio dell’umanità e sapienza del maestro Claude Gerber, ritorna in Italia da Bauli, dove consolida le proprie conoscenze in paste lievitate, per poi tornare a Brescia come responsabile e capo pasticcere dei F.lli Cervi e di seguito maturando due anni in Star come dirigente tecnico del settore artigianale ed industriale dal 1969 al 1971. Nello stesso anno, per volere della moglie apre la Pasticceria Veneto.

20240215 183311

Iginio Massari molto amato, ma nello stesso tempo anche temuto, viene riconosciuto come il superiore talento abbinato ad una ferrea disciplina professionale ed umana dedizione che lo rendono apprezzato ancor di più per l’eterogenea cultura ed onestà. Cominciando dal 1964, Iginio riceve premi e riconoscimenti nazionali ed internazionali ad oltre 300 concorsi (Tokio, Francia, USA, Arizona,etc). Nel 1985 è l’ideatore a Brescia del primo campionato italiano di pasticceria; 1986 – istituisce il Consorzio Pasticceri Bresciani che tutt’ora presiede; 1987 – diviene, e per anni prosegue, il primo ed unico italiano membro della prestigiosa associazione internazionale “Relais Dessert”, che raggruppa i migliori pasticceri del mondo con l’obiettivo “Qualità” (91 aderenti di 16 nazioni); tantissimi riconoscimenti alla maestria del dolce, estetica torte, pasticceria mignon, etc. Nel 1993 a Brescia, fonda L’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), avendo come obbiettivo la promozione della qualità.

20240215 183814

Ideatore e socio della scuola di specializzazione alimentare CAST ALIMENTI di Brescia dal 1996, socio dal 1993 del ristorante Carlo Magno Collebeato Brescia. Negli anni precedenti Iginio Massari riceve numerose medaglie e numerosi premi tra cui: medaglia d’oro della Camera di Commercio di Brescia nel 2000, per aver contribuito a diffondere la qualità enogastronomica del territorio bresciano nel mondo. Tantissimi riconoscimenti da parte dalla guida Gambero Rosso per la migliore pasticceria d’Italia nel 2011, 2012, 2013, 2014….2022. Nel 2015 a Venezia riceve il “Leone d’Oro Alla Carriera”.  Partecipa a tantissimi programmi televisivi come: “MasterChef Italia”(Sky Uno) ( 2012 – in corso), “Il più grande pasticcere”( Rai 2),”A lezione da Iginio Massari”(Cielo), “The Real”(TV8), “Celebrity MasterChef Italia”(Sky Uno) , “The Sweetman”, etc.

20240215 183516

Iginio Massari: talento, passione, dedizione e ferrea disciplina professionale sono soltanto alcune delle caratteristiche che hanno portato ad essere considerato il più grande Maestro Pasticcere italiano nel mondo, con il merito di aver elevato la cultura della pasticceria italiana sua massima espressione: Il cibo non dev’essere solo buono, ma dev’essere bello, elegante e coinvolgente”.

20240215 183435

Intramontabile comandante della Pasticceria Veneto di Brescia è l’unico Tre Torte d’Oro (sono il il giusto riconoscimento ad un fuoriclasse assoluto), eletto miglior pasticcere del mondo ed a tutti noto come Maestro dei Maestri, Iginio Massari è un genio indiscusso del settore. Ambasciatore della pasticceria italiana nel mondo e testimonial a livello mediatico, è il modello per chiunque decida di sposare l’arte dolce.  Autore di moltissimi volumi, alcuni dei quali tradotti in diversi Paesi Europei. Tra le sue pubblicazioni: “Cresci”, “L’arte della pasta lievitata”, “I dolci del maestro”, “Oro colato”, “Le mie torte per voi”, “La grande pasticceria italiana”, “L’arte del dolce”.

9788832143362 0 536 0 75

Il re indiscusso del settore riceve oltre alle “Tre torte d’oro”, il riconoscimento per la miglior comunicazione digitale: Iginio Massari

In occasione della dodicesima edizione di “Pasticceri & Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso”, tradizionale pubblicazione autunnale presentata ufficialmente a Palazzo Albergati, in provincia di Bologna, dove il maestro Iginio Massari ha ricevuto il premio per la Miglior Comunicazione Digitale (condiviso a pari merito con Pavè di Milano) mentre la sua mitica Pasticceria Veneto, a Brescia, rimane l’unica in tutta Italia con le Tre Torte d’Oro, riconoscimento istituito appositamente per colui che fin dalla prima edizione di questa guida è stato al vertice della classifica con il massimo dei punteggi, ed è quindi ormai da considerarsi fuori gara. Affiancato dalla figlia Debora, trionfa ormai senza concorrenti anche sul fronte dell’immagine, della narrazione, trasformando Brescia nella indiscussa così detta “capitale” italiana del dolce.

20240215 183333

Una ragione diventata ragione d’essere, un impegno che si riflette nella sua lunga carriera costellata di successi, con riconoscimenti nazionali ed internazionali.

Iginio Massari: il “Maestro dei Maestri pasticceri”, uno dei padri della pasticceria italiana contemporanea, il pasticcere più famoso al mondo!

 

RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Eventi in programma

ULTIME 24 ORE